Перевести страницу

Наши новости

Характеристика Девонов!

Характеристика породы.
Девоны как бы специально созданы быть милыми домашними любимцами, идеально адаптированными для жизни в современных квартирах. Они очень умны, ласковы, очень любят общество людей, и если вы им это позволите, будут все время сопровождать вас - либо в качестве живого воротника на вашем плече, либо, мешаясь под ногами, куда бы вы ни пошли. Девон очень понятлив, по-собачьи реагирует на свою кличку, легко может выучить какие-нибудь команды.
Вообще таких изобретательных и забавных питомцев, как девон, нужно ещё поискать. Игрушками для них может стать всё, что “плохо лежит”: варежки, пакетики, даже палочка от яблока. Их кошки таскают в зубах и защищают от всех, могут даже зарычать на того, кто станет покушаться на игрушку.
Также инопланетные создания любят полазить по квартирным “джунглям”, могут залезть на холодильник или шкаф. Кстати, сбрасывать оттуда вещи или цветы они не станут, - благородство у этой породы в крови. При этом девоны любят и просто посидеть на коленях или на плече у любимого хозяина. Если в одном доме живут несколько кудрявых животных, они могут одновременно устраиваться у вас на коленях. Как говорится, в тесноте да не в обиде. Особый шарм английским “эльфам” придают некоторые странные привычки, точнее, пристрастия. Например, в еде. Некоторые девоны были замечены в особой любви к мёду. Или солёным огурцам.
Кудрявые милашки очень сообразительны, они поддаются дрессировке и по-собачьи реагируют на свою кличку. По темпераменту активны, но не крикливы. Голос у них приятный и тихий.
Это очень миролюбивые кошки. Бывает, что две кормящие мамы объединяют своих котят в общие "ясли" и ухаживают за ними вместе. Впрочем, здесь бывают исключения. По отношению к другим кошкам у “кудряшек” может проявляться большая избирательность: нежная дружба с одной и сильная вражда с другой.
Но вообще достоинство девонов проявляется во всём. Даже неприятные процедуры, такие, как стрижка когтей, баня или экзекуции во время лечения, они переносят с каким-то подчеркнутым благородством. Всё дело в том, что они безгранично доверяют человеку. Поэтому сложно представить себе царапающегося или тем более кусающегося девона.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse