Перевести страницу

Наши новости

Не много о Девон Рексах

Иногда, при виде этой кошки можно задать вопрос: а что это такое? Из-за своего вида, девон-рекс кажется животным с другой планеты. Но благодаря огромным ушам и взглядом, наполненным нежности порода покорила большую часть населения нашей планеты. Уникальных и кучерявых девон-рексов часто можно увидеть в научных или фантастических фильмах. Коты стали моделью для подобного жанра фильмов. Несмотря на огромную популярность кошки редки и очень ценятся среди экспертов.

Породу девон-рекс официально обнаружили во Великобритании в 1960 году. Кошку создали при помощи мутации. В то же время на рудниках был замечен кот с непривычной кудрявой шерстью. Однако есть заметки, датирующиеся 1950 году, которые говорят об удивительном котёнке с кучерявой шерстью. Вид маленького котёнка напоминал о кролике пароды кастор-рекс. Название пароды в дальнейшем переходит к новой породе. Вскоре кошек, имевшие такие характеристики, связали и мир увидел новую породу – девон-рекс. Хочется отметить, что один из прародителей этой породы, кот по имени Кирли, имел и другие удивительные характеристики. Кот имел все признаки природы: широкая голова, большие уши, которые были посажаны, огромные глаза и небольшое тело. Но долгие годы породу официально не признавали. Чтобы завоевать ведущие организации, кошка заполучала признание и популярность в Европе.

С начало только Великобританская фенологическая организация признала и зарегистрировала породу девон-рекс. Вслед за Англией другие организации европейских стран стали признавать эту кошку. А 1967 году кошку зарегистрировала Международная федерация европейских любителей кошек. В скором времени кошка начала появляться на других материках –Австралия, Африка и так далее. В Соединённых Штатах девоны впервые появились в 1968 году, благодаря семье Уайтов, которая привезла кошку туда. Сегодня в Техасе занимаются разведением породы, как и самые первые заводчики. Стоит заметить, что американские организации долгое время не признавали эту кошку и причисляли её к другой породе. Чтобы кошку признали, как отдельную породу, заводчики США работали не покладая рук. И в скором времени фенологические организации стали признавать девон-рекса. И, хотя, породу поздно признали в Америке, именно на этом материке она завоевала особую популярность. Сегодня девон-рекс занимает первые места в элитарных списках победителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse